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"Intenso 05" Moscato Dolce Beneventano IGP

PRODUZIONE DELLE UVE
Ottenuto da uve coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 150 e 350 m s.l.m. situati alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 90 q.li/Ha ed età media tra i 5 e i 15 anni. La vendemmia avviene a partire dalla metà di agosto, da vigneti selezionati.

VINIFICAZIONE
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda in cassette; segue la pressatura soffice delle uve intere. Il mosto ottenuto viene messo in autoclave e viene fatto fermentare parzialmente, secondo il metodo Martinotti, fino  a raggiungere la gradazione di 5,5 % Vol.

CARATTERISTICHE E ABBINAMENTI
Ha profumo tipico e intenso di moscato, pesca bianca, miel e rosa. Il sapore è dolce e aromatico. Si distingue per il basso grado alcolico, con un residuo zuccherino di circa 60 g/l.  Va bevuto freddo stappando la bottiglia solo al momento di servire, è ideale come vino da dessert, ma anche come aperitivo in abbinamentoa confetture e formaggi erborinati.


bottiglia: bordolese

cartone: 750mlx6

pedana: 100 (25x4)

vitigno: moscato 100%

gradazione: 5,5%

temperatura di servizio: 6-7°C


 

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