Cantina di Solopaca

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"Carrese" Aglianico Riserva Sannio DOP

Produzione delle uve

Ottenuto da una attenta selezione di uve Aglianico coltivate in terreni collinari, calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 200 e 350 m s.l.m. nella sottozona del Solopaca alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 80 q.li/Ha ed età media tra i 10 e i 25 anni. La vendemmia avviene a partire dal mese di ottobre.

Vinificazione

Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la pressatura soffice dei chicchi. La vinificazione in purezza viene effettuata con macerazione sulle bucce con rimontaggi; la fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata. Dopo una breve permanenza in botti grandi di rovere di Slavonia, il vino viene affinato in barrique per un periodo che va dai 18 ai 24 mesi; viene successivamente messo in bottiglia per proseguire la maturazione.

Caratteristiche e abbinamenti

Il colore è rosso rubino intenso, all’olfatto è complesso con piacevoli sentori di frutta rossa matura e confettura con note di spezie. Al gusto è avvolgente, complesso con una buona persistenza, piacevolmente tannico. Ideale per abbinamenti con carni rosse e cacciagione. Temperatura di servizio 16-18 °C.


bottiglia: bordolese ducale

cartone: 750mlx6

pedana: 68 (17x4)

vitigno: aglianico 100%

affinamento: in botte e successivamente in bottiglia

gradazione: 13%

acidità: 5 g/l min.

temperatura di servizio: 16-18°C


 

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