Falanghina del Sannio DOP

Produzione delle uve
Ottenuta da uve coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 150 e 350 m s.l.m. nella sottozona del Solopaca alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 90 q.li/Ha ed età media tra i 5 e i 15 anni. La vendemmia avviene a partire dalla seconda metà di settembre.
Vinificazione
Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la pressatura soffice dei chicchi. La vinificazione viene effettuata con la tecnica della criomacerazione con fermentazione in acciaio inox per circa 15 giorni ad una temperatura controllata. Il prodotto viene imbottigliato a partire dal mese di marzo.
Caratteristiche e abbinamenti
Ha colore giallo paglierino; all’olfatto si presenta ricca di sentori di frutta esotica e profumi floreali caratteristici. Il sapore è fresco asciutto, armonico con una buona persistenza. Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, etc.
bottiglia: bordolese ducale
cartone: 750mlx6
pedana: 68 (17x4)
vitigno: falanghina 100%
gradazione: 13%
acidità: 5 g/l min.
temperatura di servizio: 9-10°C