Cantina di Solopaca

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Falanghina del Sannio DOP

Falanghina del Sannio DOP

Produzione delle uve

Ottenuta da uve coltivate in terreni calcareo-argillosi ad una altitudine tra i 150 e 350 m s.l.m. nella sottozona del Solopaca alle pendici del Parco Regionale Taburno-Camposauro. Il sistema di allevamento è a spalliera con una resa di 90 q.li/Ha ed età media tra i 5 e i 15 anni. La vendemmia avviene a partire dalla seconda metà di settembre.

Vinificazione

Le uve vengono raccolte a mano e conferite in azienda; segue la diraspatura e la pressatura soffice dei chicchi. La vinificazione viene effettuata con la tecnica della criomacerazione con fermentazione in acciaio inox per circa 15 giorni ad una temperatura controllata. Il prodotto viene imbottigliato a partire dal mese di marzo.

Caratteristiche e abbinamenti

Ha colore giallo paglierino; all’olfatto si presenta ricca di sentori di frutta esotica e profumi floreali caratteristici. Il sapore è fresco asciutto, armonico con una buona persistenza. Eccellente l’abbinamento con antipasti e primi piatti di pesce, pasta e carni bianche, grigliate di pesce e di verdura, mozzarella, etc.


bottiglia: bordolese ducale

cartone: 750mlx6

pedana: 68 (17x4)

vitigno: falanghina 100%

gradazione: 13%

acidità: 5 g/l min.

temperatura di servizio: 9-10°C


 

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